Grupo de Propiedades - Control Select (Posible error)

Hemos intentado hacer de OpenKM una aplicación lo más intuitiva posible, sin embargo siempre viene bien algún consejo.
Forum rules
Por favor, antes de preguntar algo consulta el wiki de documentación o utiliza la función de búsqueda del foro. Recuerda que no tenemos una bola de cristal ni poderes mentales, o sea que que para informar sobre un error es necesario que nos indiques tanto la versión de OpenKM que usas como la del navegador y sistema operativo. Para más información consulta Cómo informar de fallos de forma efectiva.
Post Reply
gdeldago
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 15
Joined: Tue Aug 27, 2013 1:15 pm

Grupo de Propiedades - Control Select (Posible error)

Post by gdeldago » Mon Apr 24, 2017 4:56 pm

Configurando grupos de propiedades (por cierto quiero destacar que se trata de una característica muy versátil) encuentro la siguiente situación:

Utilizando propiedades de tipo Select se puede indicar el elemento de la lista que está preseleccionado mediante el atributo selected=true.
De esta manera, cuando se presenta el Wizard con el grupo de propiedades, aparece el control desplegable con la opción preseleccionada. Hasta aquí todo funciona perfectamente.

El probema se presenta cuando se realiza una selección distinta a la preestablecida. Y esto se aprecia unicamente cuando la opción preestablecida no es la primera de la lista. Aclaro que se trata de un problema a nivel interfaz de usuario (he confirmado que los datos se actualizan correctamente el las tablas de la Base de Datos).

Si la opción selecionada es anterior (en orden) a la preseleccionada el sistema mostrará siempre la opción preselecionada. De este modo se tendrá la sensación de que los cambios no han surtido efecto (aunque, como digo, se actualiza bien la DB). Pienso que se puede deber al orden en que el programa ajusta el control desplegable.

Si estoy en lo cierto se trata de un problema (uno menor posiblemente).

Por mi parte estoy instalando el entorno de desarrollo para poder colaborar, en la medida de mis posibilidades, en el análisis en profundidad y eventual corrección.


Muchas gracias,
Gustavo

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10244
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Grupo de Propiedades - Control Select (Posible error)

Post by jllort » Tue Apr 25, 2017 6:00 pm

Si he entendido bien, cuando vas a editar editar el valor, en vez de mostrate el valor que has seleccionado, te muestra el default, aunque en BD esta correcto. Nos puedes hacer un par de capturas de pantalla y así miramos de reproducirlo. Este problema me suena que en alguna release de OpenKM lo hemos solucionado, pero igual no en la rama de la 6.2.

gdeldago
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 15
Joined: Tue Aug 27, 2013 1:15 pm

Re: Grupo de Propiedades - Control Select (Posible error)

Post by gdeldago » Tue Apr 25, 2017 10:04 pm

Hola,

Cuando se cambia el valor lo muestra bien pero cuando se regresa al documento muestra nuevamente el default.

Para reproducirlo se puede modificar cualquier propiedad de tipo Select agregando el atributo selected=true a una opción que no sea la primera.
Por ejemplo:

Code: Select all

<property-group label="Technology" name="okg:technology">
    <select label="Type" name="okp:technology.type" type="multiple">
        <option label="Alfa" value="t1"/>
        <option label="Beta" value="t2" selected="true"/>
        <option label="Omega" value="t3"/>
    </select>
    ...
Si se selecciona la opción Alfa cuando volvamos al documento (esto es importante porque durante la edición funciona todo bien) veremos que se encuentra seleccionada la opción Beta. Chequenado la DB podemos asegurar que se trata de un problema de interface de usuario y no del manejo de los metadatos (aunque a los usuarios no les quedará tan claro).

Si es mejor puedo armar unas capturas de pantalla.

Muchas gracias,
Gustavo

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10244
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Grupo de Propiedades - Control Select (Posible error)

Post by jllort » Fri Apr 28, 2017 6:24 pm

Si es posible hazme un par de capturas de pantalla, porque quiero estar seguro de que es lo que me pienso.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest