Error usando report

OpenKM tiene muchas características interesantes, pero es necesario un proceso de configuración para mostrar todo su potencial.
Forum rules
Por favor, antes de preguntar algo consulta el wiki de documentación o utiliza la función de búsqueda del foro. Recuerda que no tenemos una bola de cristal ni poderes mentales, o sea que que para informar sobre un error es necesario que nos indiques tanto la versión de OpenKM que usas como la del navegador y sistema operativo. Para más información consulta Cómo informar de fallos de forma efectiva.
Post Reply
albertogomez38
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Thu Jan 21, 2016 12:23 pm

Error usando report

Post by albertogomez38 »

Estoy intentando usar el report ListDocumentsWithChecksum.rep descargado de vuestra web.
El sistema me muestra un error (ver capturas adjuntas)
¿Alguna idea del motivo?
Otros reports si funcionan correctamente.

Gracias, un saludo
Attachments
Version de Openkm
Version de Openkm
version.PNG (15.85 KiB) Viewed 8571 times
Report usando
Report usando
Error al ejecutar
Error al ejecutar
error.PNG (6.85 KiB) Viewed 8571 times
jllort
Moderator
Moderator
Posts: 11476
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Error usando report

Post by jllort »

Obviamente porque te has bajado un report para la versión profesional que no es compatible con la community. Los reports de la comunity estan disponibles en esta url: https://docs.openkm.com/kcenter/view/ok ... -pack.html y como verás aquí no está disponible este report.

Tendrás que realizar varias modificaciones para que te funcione en la versión community. Este report esta filtrando por el uuid de el objeto seleccionado en la interfaz de usuario. El primer problema es que esto la interfaz de usuario de la community no le está pasando este valor y después una vez llegue el servlet se le tendría que inyectar. Otra opción es el eliminar el UUID de el report, con lo cual implicaría listar todos los documentos de el repositorio ( lo cual tiene otro tipo de problemas, sobretodo si tienes un repositorio enorme ).
albertogomez38
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Thu Jan 21, 2016 12:23 pm

Re: Error usando report

Post by albertogomez38 »

Gracias por la respuesta.

Desconocia que este report fuese para la version Pro :oops: .
He eliminado el parametro uuid del fichero jrxml como mencionas en el post, pero no consigo que se ejecute correctamente.
Ahora ya no me pide el parametro de la carpeta, pero muestra este error al ejecutarlo...


Alguna idea?

Un saludo

Code: Select all

Class: net.sf.jasperreports.engine.JRException 
Message: Errors were encountered when compiling report expressions class file: 1. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=9$<----------------------------> 2. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=10$<----------------------------> 3. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(((java.util.Date)field_fecha.getValue())); //$JR_EXPR_ID=13$<----------------------------------------------------------> 4. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=9$<----------------------------> 5. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=10$<----------------------------> 6. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(((java.util.Date)field_fecha.getOldValue())); //$JR_EXPR_ID=13$<-------------------------------------------------------------> 7. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=9$<----------------------------> 8. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(new Date()); //$JR_EXPR_ID=10$<----------------------------> 9. Cannot cast from Date to Stringvalue = (java.lang.String)(((java.util.Date)field_fecha.getValue())); //$JR_EXPR_ID=13$<----------------------------------------------------------> 9 errors  
Date: Thu Oct 03 17:49:21 CEST 2019
jllort
Moderator
Moderator
Posts: 11476
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Error usando report

Post by jllort »

Tendras que editar con el ireport el informe y ver en que campo se esta realizando un new Date() y la conversión a cadena de texto, que parece que esta parte no le termina de gustar.

Pégale un ojo a esta URL que como siempre no eres el primero al que se le presenta el problema https://community.jaspersoft.com/questi ... em-casting
albertogomez38
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Thu Jan 21, 2016 12:23 pm

Re: Error usando report

Post by albertogomez38 »

Lo tengo.

Gracias!!
Attachments
Captura.PNG
Captura.PNG (9.89 KiB) Viewed 8474 times
jllort
Moderator
Moderator
Posts: 11476
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Error usando report

Post by jllort »

Si nos compartes el report modificamos podemos colgarlo en la documentación para que otros usuarios puedan utilizarlo.
albertogomez38
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Thu Jan 21, 2016 12:23 pm

Re: Error usando report

Post by albertogomez38 »

Por supuesto!!

Un saludo
Attachments
ListDocumentsWithChecksum.zip
(2.03 KiB) Downloaded 196 times
pherrera
Junior Boarder
Junior Boarder
Posts: 36
Joined: Wed Oct 12, 2016 1:41 pm

Re: Error usando report

Post by pherrera »

Hola,

Gracias por compartir el reporte, ahora ya se encuentra en la documentación :
https://docs.openkm.com/kcenter/view/ok ... -pack.html
o directamente aquí
Saludos.
Post Reply