Page 1 of 2

Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Wed Jan 09, 2019 9:43 am
by kouadio
Je suis débutant dans openkm et j'ai créé le fichier exemple xml pour l'ajouter en workflow:
Code: Select all
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE workflow-forms PUBLIC "-//OpenKM//DTD Workflow Forms 2.8//EN"
                                "http://www.openkm.com/dtd/workflow-forms-2.8.dtd">
<workflow-forms>
  <workflow-form task="Sample">
    <input name="input" label="Input"/>
    <input name="date" label="Date" type="date"/>
    <input name="folder" label="Folder" type="folder"></input>
    <select name="options" label="Options">
      <option label="One" value="one"/>
      <option label="Two" value="two"/>
      <option label="Three" value="three"/>
    </select>
    <checkbox name="check" label="Check"/>
    <textarea name="textarea" label="TextArea"/>
    <separator name="separator" label="Separator"/>
    <text name="text" label="This is a &lt;font style='color: red'&gt;sample&lt;/font&gt; text"/>
    <button name="submit" label="Submit" />
  </workflow-form>
</workflow-forms>
Lorsque j'ajoute le fichier, le message d'eurreur est le suivant:
Code: Select all
Application error
Class: 	org.jbpm.jpdl.JpdlException
Message: 	[[ERROR] no processdefinition.xml inside process archive]
Date: 	Wed Jan 09 09:21:13 GMT 2019
Merci pour vos réponses qui m'aideront surement à créer mon premier workflow dans openkm.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Thu Jan 10, 2019 4:37 pm
by kouadio
Quelqu'un pour me donner un coup de main SVP pour créer au moins mon premier workflow.
Faut-il forcément passer par un outil externe?

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Fri Jan 11, 2019 5:59 pm
by jllort
I think the par file ( package is not fine ), might be you have missed include into the project. Take a look at this video https://docs.openkm.com/kcenter/view/wf ... ation.html

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Wed Jan 16, 2019 5:08 pm
by kouadio
Merci pour votre aide, le tuto me semble vrai complet.
Cependant, je n'arrive pas à installer Jboss JBPM.
Dans mes recherches, j'ai installé Eclipse Java 2018-12 et Red Hat Developer Studio 12.0.0.GA. Conformément au tuto, je ne trouve pas le module JBoss JBPM.
Comment dois-je procéder?

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Sat Jan 19, 2019 6:22 pm
by jllort
I suggest install our development environment what comes as a Virtual machine with everything into ( eclipse and openkm ready to be used with workflow support ). Take a look at our website download section, we have a video what explains the installation process https://www.openkm.com/en/download.html

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Tue Feb 05, 2019 9:08 am
by kouadio
Merci pour votre réponse qui m'a été d'un apport considérable.
Ma réponse est tardive car j'ai rencontré quelques difficultés à faire fonctionner la VM. Désormais la VM fonctionne bien mais j'ai quelques soucis au niveau du workflow: je déploie le workflow dans l'interface administrateur mais l'interface utilisateur (et même onglet bureau de l'administrateur), je ne vois aucun workflow dans la liste déroulante. Pourtant dans l'interface administration de workflow, il est bien mentionné "RUNNING".

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Wed Feb 06, 2019 11:34 am
by kouadio
Une précision, je n'ai pas fait de connexion directe Eclipse/serveur OpenKM. J'ai généré un fichier .par que j'intègre à partir de l'interface administration/workflow. L'intégration se fait sans erreur. Il m'affiche bien le diagram et la statut est RUNNING.
Pourtant dans l'interface Bureau, lorsque je veux démarrer le workflow, aucun workflow n'est disponible dans la liste déroulante.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Fri Feb 08, 2019 7:15 pm
by jllort
You must enable the workflow from the profiles view. Edit the profiles assigned to the user and from there in the first tab you have the option to set that the profile can use the workflow.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Mon Feb 11, 2019 10:39 am
by kouadio
Bonjour, merci bien pour votre assistance.
Effectivement , ça marche très bien.
Cependant, je constate qu'une personne (ou un profile) ne peut avoir accès qu'à un seul workflow à la fois. Est-ce vrai?

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Fri Feb 15, 2019 7:27 pm
by jllort
No, you can assign several workflows in the profile, sure. If you have registered several times the same workflow with the same name, really it is only one workflow ( the last what you have uploaded, others are an old version of the last uploaded with same name ).

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Mon Feb 18, 2019 9:00 am
by kouadio
Bonjour,

Merci bien, effectivement ça marche.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Wed Feb 27, 2019 3:47 pm
by kouadio
L'application est super bien. Cependant, j'ai du mal avec les workflows. Je voudrais faire un workflow simple pour gérer les prêts documentaires.
Lorsqu'un utilisateur demande un document physique, l'archiviste renseigne un formulaire qu'il envoie au demandeur pour validation en précisant la date de retour probable. L'archiviste doit recevoir le feedback de validation avant de sortir le document. Mais vraiment je n'y arrive pas.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Sun Mar 03, 2019 11:54 am
by jllort
In the scenario, you are describing there's another approach. A small application in the front with two simple screens for managing it, and playing with metadata values either workflow. We will try to share in GitHub some samples what with help in this direction.

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Mon Mar 04, 2019 9:39 pm
by kouadio
Merci d'avance

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

PostPosted:Thu Mar 07, 2019 10:16 am
by kouadio
Avez-vous déjà mis en ligne les exemples comme indiqué? Si oui, comment puis-je y accéder?