Ajout d'un flux de travail (workflow)

OpenKM a de nombreuses fonctionnalités interessantes, mais demande un minimum de configuration pour être pleinement exploité.

Moderator: dedisoft

Forum rules
Avant de poser une question, merci de regarder la documentation du wiki ou d'utiliser la fonction recherche du forum. Et rappelez vous que nous n'avons ni boule de cristal ni possibilité de lire dans les pensées, aussi pensez à spécifier quelle version d'OpenKM vous utilisez ainsi que la version du navigateur web et du système d'exploitation. Pour de plus amples informations lisez Comment reporter un bug efficacement (anglais).
jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Sun Mar 10, 2019 6:46 pm

There are other things in the queue now, when we will have free time we will share it but might be waiting for some weeks because now we are in other releases.

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Mar 27, 2019 11:55 am

Juste un rappel par rapport aux exemples promis.

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Thu Apr 04, 2019 7:50 am

Bonjour,

Excusez-moi de vous importuner. Je serais ravi de vous relire par rapport à ma préoccupation évoquée antérieurement.

Je voudrais faire un workflow simple pour gérer les prêts documentaires.
Lorsqu'un utilisateur demande un document physique, l'archiviste renseigne un formulaire qu'il envoie au demandeur pour validation en précisant la date de retour probable. L'archiviste doit recevoir le feedback de validation avant de sortir le document. Mais vraiment je n'y arrive pas.

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Fri Apr 05, 2019 8:11 am

You have all the information https://docs.openkm.com/kcenter/view/wfg/ and tools https://www.openkm.com/en/download.html for doing it. If you consider you are locked an you want we doing for you, you should contact with us https://www.openkm.com/en/contact.html

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Apr 10, 2019 4:22 pm

OK merci bien.

J'essaie et vous reviens au besoin.

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Fri Apr 19, 2019 12:18 pm

Bonjour jllort,

Merci pour toutes ces orientations qui me sont très utiles.
J'ai réussi à faire mon formulaire avec JBPM qui apparemment fonctionnement bien.
J'arrive à renseigner le formulaire et le valider sans problème.
Mon soucis, c'est que lorsqu'un utilisateur valide le formulaire et que le workflow passe à l'utilisateur suivant dans la chaîne, ce dernier ne retrouve pas les données du formulaire.
Que dois-je faire pour que les données du formulaire soient enregistrées et visibles à tous les acteurs de la chaîne du workflow?

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Sun Apr 21, 2019 7:54 am

In the transaction should get these fields and store as metadata groups.

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Apr 24, 2019 10:16 am

En suivant vos recommandations, j'ai j'ai créé les différents de mon formulaire dans métadonnées.
Apparemment, j'ai mal renseigné le fichier "Metadata". A la validation, le système a affiché un message d'erreur et par inattention j'ai fermé la fenêtre de l'application. A près reconnexion, je n'arrive plus à accéder aux métadonnées:
1) dans le menu utilisateur, les icônes métadonnées sont grisées
2) dans le menu administrateur, impossible d'accéder aux métadonnées. Le message d'erreur est le suivant:
Class: com.openkm.core.ParseException
Message: The markup in the document following the root element must be well-formed.

Que puis-je faire pour revenir à la case de départ?

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Sat Apr 27, 2019 10:21 am

1- In your $TOMCAT_HOME should have a file named PropertyGroups.xml ( edit the file )
2- go to administration and try to use direct link for registering the changes http://localhost:8080/OpenKM/admin/Prop ... n=register

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed May 08, 2019 4:49 pm

Merci beaucoup jllor, ça marche bien.

Dans le tableau de bord des workflows, j'ai "tâches en attente" et "tâches en attente non affectées".
Comment puis-je avoir la liste des tâches déjà exécutées?
Autrement dit, comment puis-je avoir la liste de tous les flux de travail que j'ai déjà validés.
Merci d'avance pour tout.

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Fri May 10, 2019 2:13 pm

For it will be necessary to build a new report. We have some workflow report https://docs.openkm.com/kcenter/view/ok ... -pack.html but not exactly what you are looking for.

kouadio
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 45
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Tue May 14, 2019 9:25 am

Est-ce que nous avons la possibilité de créer des rapports personnalisés?

En plus, il me semble que ce sont uniquement les administrateurs qui peuvent exécuter ces rapports. Or, moi, j'aurais souhaité que chaque utilisateur ait la liste de ses workflows déjà exécutés et également les actions effectuées par chaque intervenant de la chaîne.

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10876
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Thu May 16, 2019 10:20 pm

If you want to talking about reports, please add another topic for it.

Post Reply