Ajout d'un flux de travail (workflow)

OpenKM a de nombreuses fonctionnalités interessantes, mais demande un minimum de configuration pour être pleinement exploité.

Moderator: dedisoft

Forum rules
Avant de poser une question, merci de regarder la documentation du wiki ou d'utiliser la fonction recherche du forum. Et rappelez vous que nous n'avons ni boule de cristal ni possibilité de lire dans les pensées, aussi pensez à spécifier quelle version d'OpenKM vous utilisez ainsi que la version du navigateur web et du système d'exploitation. Pour de plus amples informations lisez Comment reporter un bug efficacement (anglais).
Post Reply
kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Jan 09, 2019 9:43 am

Je suis débutant dans openkm et j'ai créé le fichier exemple xml pour l'ajouter en workflow:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE workflow-forms PUBLIC "-//OpenKM//DTD Workflow Forms 2.8//EN"
                                "http://www.openkm.com/dtd/workflow-forms-2.8.dtd">
<workflow-forms>
  <workflow-form task="Sample">
    <input name="input" label="Input"/>
    <input name="date" label="Date" type="date"/>
    <input name="folder" label="Folder" type="folder"></input>
    <select name="options" label="Options">
      <option label="One" value="one"/>
      <option label="Two" value="two"/>
      <option label="Three" value="three"/>
    </select>
    <checkbox name="check" label="Check"/>
    <textarea name="textarea" label="TextArea"/>
    <separator name="separator" label="Separator"/>
    <text name="text" label="This is a &lt;font style='color: red'&gt;sample&lt;/font&gt; text"/>
    <button name="submit" label="Submit" />
  </workflow-form>
</workflow-forms>
Lorsque j'ajoute le fichier, le message d'eurreur est le suivant:

Code: Select all

Application error
Class: 	org.jbpm.jpdl.JpdlException
Message: 	[[ERROR] no processdefinition.xml inside process archive]
Date: 	Wed Jan 09 09:21:13 GMT 2019
Merci pour vos réponses qui m'aideront surement à créer mon premier workflow dans openkm.

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Thu Jan 10, 2019 4:37 pm

Quelqu'un pour me donner un coup de main SVP pour créer au moins mon premier workflow.
Faut-il forcément passer par un outil externe?

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10455
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Fri Jan 11, 2019 5:59 pm

I think the par file ( package is not fine ), might be you have missed include into the project. Take a look at this video https://docs.openkm.com/kcenter/view/wf ... ation.html

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Jan 16, 2019 5:08 pm

Merci pour votre aide, le tuto me semble vrai complet.
Cependant, je n'arrive pas à installer Jboss JBPM.
Dans mes recherches, j'ai installé Eclipse Java 2018-12 et Red Hat Developer Studio 12.0.0.GA. Conformément au tuto, je ne trouve pas le module JBoss JBPM.
Comment dois-je procéder?

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10455
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Sat Jan 19, 2019 6:22 pm

I suggest install our development environment what comes as a Virtual machine with everything into ( eclipse and openkm ready to be used with workflow support ). Take a look at our website download section, we have a video what explains the installation process https://www.openkm.com/en/download.html

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Tue Feb 05, 2019 9:08 am

Merci pour votre réponse qui m'a été d'un apport considérable.
Ma réponse est tardive car j'ai rencontré quelques difficultés à faire fonctionner la VM. Désormais la VM fonctionne bien mais j'ai quelques soucis au niveau du workflow: je déploie le workflow dans l'interface administrateur mais l'interface utilisateur (et même onglet bureau de l'administrateur), je ne vois aucun workflow dans la liste déroulante. Pourtant dans l'interface administration de workflow, il est bien mentionné "RUNNING".

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Wed Feb 06, 2019 11:34 am

Une précision, je n'ai pas fait de connexion directe Eclipse/serveur OpenKM. J'ai généré un fichier .par que j'intègre à partir de l'interface administration/workflow. L'intégration se fait sans erreur. Il m'affiche bien le diagram et la statut est RUNNING.
Pourtant dans l'interface Bureau, lorsque je veux démarrer le workflow, aucun workflow n'est disponible dans la liste déroulante.

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10455
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Fri Feb 08, 2019 7:15 pm

You must enable the workflow from the profiles view. Edit the profiles assigned to the user and from there in the first tab you have the option to set that the profile can use the workflow.

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Mon Feb 11, 2019 10:39 am

Bonjour, merci bien pour votre assistance.
Effectivement , ça marche très bien.
Cependant, je constate qu'une personne (ou un profile) ne peut avoir accès qu'à un seul workflow à la fois. Est-ce vrai?

jllort
Moderator
Moderator
Posts: 10455
Joined: Fri Dec 21, 2007 11:23 am
Location: Sineu - ( Illes Balears ) - Spain
Contact:

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by jllort » Fri Feb 15, 2019 7:27 pm

No, you can assign several workflows in the profile, sure. If you have registered several times the same workflow with the same name, really it is only one workflow ( the last what you have uploaded, others are an old version of the last uploaded with same name ).

kouadio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 10
Joined: Wed Jan 09, 2019 9:26 am

Re: Ajout d'un flux de travail (workflow)

Post by kouadio » Mon Feb 18, 2019 9:00 am

Bonjour,

Merci bien, effectivement ça marche.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests